Поэзия

Николай Смирнов 2
Приятно ощущать себя поэтом,
Вести Пегаса, вожжи натянув,
Быть на коне всегда при этом,
И встречным в душу заглянув.

Поэзия, как будто бы наркотик,
Затягивает и требует писать,
То может уколоть, как дротик,
И в эйфории долго пребывать.

На первый взгляд писать несложно
Лишь стоит рифму подобрать,
Стихи получатся, возможно,
Но без души, и людям не понять.

Мы выбираем стихотворный метр,
У каждого он свой, хорей иль ямб,
И, если оценили, то поэзии ты мэтр,
А нет, то будет на дороге много ям.