Ель зелёная...

Наталья Любченко
Под окошком распустилась ель зелёная,
Расцвели незабудки в саду.
Я стою одна, весною оживлённая,
и никак всё любви не найду...
Прикоснется ель веточкой хвойною,
от слёз к влажным, солёным щекам;
Не ищи любовь подневольную,
Свяжет жизнь тебя по рукам..
Моё сердце защемит от одиночества,
Неужели останусь неузнанной?
Не сбываются пусть те пророчества,
Что сулят мне жизнь .. грустную..
Ель зелёная.. ель пушистая,
Рассуди, ты меня наконец,
Расскажи-ка, мне ель душистая,
Затерялся, где друг-удалец?