Безумная жизнь

Григорий Гаш
Кто не хотел в гостях у мамы спать,
Как маленький, придя сороколетний.
В тех снах, чтоб как на мягких скоростях,
Плыть, положив под мягкую подушку
Ум, изощрённый в спорах и страстях...
(Михаил Беляев)

Меня давно ждала в деревню мать.
Я, вспомнив детство, навестил старушку.
И, по привычке, собираясь спать,
Снял зубы, ум упрятал под подушку.

От отдыха такого без ума,
Вернулся я стихи писать в столицу.
Безумных дней сплошная кутерьма,
Затем был послан даже за границу.

И вот я дома. Почту стал читать.
Мне пишут от Архангельска до Кушки.
Смотрю знакомый почерк. Пишет мать:
- Сынок, забыл ты что-то под подущкой.