Первой учительнице

Людмила Светлакова-Орлова
Мы помним то мгновение,
Когда нам детский сад
Дал ранцы, наставления,
И проводил ребят.

Вы, взяв нас за ручонки,
С собою повели.
Мальчишки и девчонки
Впервые в класс вошли.

Вы похвалой и строгостью
Воспитывали нас,
Чтоб стал для школы гордостью
Доверенный Вам класс.

Не сразу всё наладилось,
Шалили мы порой.
Нам поначалу нравилось
Считать урок игрой.

Работой над тетрадками
Вгоняли в ступор Вас-
Совсем были не гладкими
Работы в них подчас.

Добились Вы умением
Успехов у ребят,
Большим трудом, терпением
Дав нужный результат.

Припомнив годы дальние,
О них чуть-чуть грустим.
За знания начальные
Мы Вас благодарим.