Страна советов. 2008г

Константин Корешков
Его биографию в школах учили,
Володя Ульянов во всём был пример,
Память о нём тогда свято все чтили
И октябрёнок и пионер!
Не было города в нашем Союзе,
Где памятник,бюст не стоял Ильичу,
Любые задачи тогда комсомольцам
Были под силу и по плечу!
Каждый работник и каждый колхозник,
Военный,учёный,артист,
Знали,что Ленин наш вождь и учитель
И первый в стране коммунист!
Потом Горбачёв перестройку затеял,
Путчисты задумали переворот,
Вскоре не стало страны советов,
В истории резкий пошёл поворот.
Нет теперь в школах такой дисциплины,
Нет пионеров и октябрят,
Пропали понятия вроде "дружины",
Не помнят уже пионерский отряд.
Красные галстуки больше не носят,
Салют на линейках не отдают,
Металлический лом собирать уж не просят,
Макулатуру давно не сдают.
В школах растят наркоманов и пьяниц,
Ближе,чем Ленин им дядюшка Сэм,
Если спросить,ни за что не ответят,
Чтоб это значило ВЛКСМ?
Кто помоложе,вождя уж не знает,
Киров,Дзержинский,Калинин-враги!
Власов,Махно и Петлюра-герои,
Такие вот нынче пошли пироги.
В истории все перепутались даты,
Всё вперемешку идёт ложь и быль,
70лет мы прожили напрасно,
Советская власть,то сплошной Чернобыль!
Разруху мы трижды уже пережили,
Трудный нам путь достался,
Одно лишь сумели пока сохранить-
Народ у нас быдлом остался!
Как прежде бесправны и подневольны,
Всем "ИМ" обязаны и должны,
А они наверху тем порядком довольны,
Они позарез ведь народу нужны!
Мы будем работать,по-прежнему строить,
Не спрашивать что,будто нам наплевать,
Они будут жить,получая проценты,
А если не хватит,как всегда воровать!
А Ленин себе не присвоил чужого
И после него не делили добро,
Жил очень скромно,без всяких запросов
И мы ни за что не забудем его!