Встреча на кухне

Елена Мизюн
Сидят на кухне две подружки,
Струится мяты аромат.
Янтарный чай в прозрачной кружке,
Как много лет тому назад.

С кем разделить свои тревоги,
Сомненья, радость и печаль?
Пусть взгляд подруги будет строгим –
ЦеннА из уст её мораль!

За чаем с чёрным шоколадом,
С вишнёвым пышным пирогом,
Придёт покой – душе услада,
Кто с этим чудом не знаком?

Течёт рассказ без недомолвок,
И расплетается моток
Проблем, что может лишь психолог
Найти начало их, исток.

Друг другу эти две подружки
Подлечат души без труда.
Не будут впредь в слезах подушки…
Течёт рассказ, кипит вода…

Ещё по чашечке по полной,
Да по конфетке по одной!
Воспоминаний прежних волны
Уносят вдаль подруг с собой.

Так состоялась терапия
Без терапевтов-докторов,
Где две кумы немолодые
Сплели букет из тёплых слов!

27.11.10.