Заря. Утро. Рассвет. Пробуждение

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Неслышно ступило утро по паркету,
Листвой незаметно под окном шурша,
Передало лучистые лета приветы,
Едва колеблясь, чуть теплом дыша.

Неспешно пришла за ночью заря,
Светить земле поутру не торопится,
Бросила блёклые на наст якоря.
Просыпаться в сумраке так не хочется.

Забрезжил рассвет звонкой струной.
Звенят по крылечкам тихо капели.
Окутано утро света мягкой волной.
Яркую рисуют зорьку акварели.

Заря пробудилась спозаранку
Под сладость птиц пения нежного,
Отодвигая ночи тёмной планку.-
Предвкушение дня безмятежного.