проверка на прочность

Илона Психозис
Когда они расстаются, не сбывается ни одно из ее пророчеств
по поводу его самых худших качеств –
он все так же остается суммой своих одиночеств,
она все так же суммой своих чудачеств.
(с) Алекс Микеров (alex_stone)

когда они рядом, их любовь не требует доказательства
проверки на прочность, качество
она вплетает в его пальцы все свои странности и чудачества
тем самым разбавляя его разрушение и одиночество

они бродят по улочкам и смеются так, будто больше ничто не значится
кроме них самих и счастья, которое не оплачивается
они добывают его ценою того лихачества
которое и разбивает их на суммы иного качества:

она становится суммой всех существующих предрассудков
он становится суммой всех незначимых промежутков
между ‘I don’t need u' и ‘к тебе не идут попутки’
она пересматривает все варианты и спивается в ближайшие сутки

а потом они расстаются
шутка

когда она просыпается, в венах еще бурлит алкоголь
а он за порогом и сам не трезв, да что там, в ноль
она приглашает его в дом, не спрашивая пароль
он крепко ее обнимает и как всегда
из нее
высасывается
любая
боль