Зимнее

Елена Бабушкина
Снежным вихрем закружИт,
                заметЕлится.
Вот и вновь пришла зима.
               Мне не верится.
Снега сотканный ковер
             Вмиг расстелется.
Эх, зима,
         замела!
                Эх, Метелица!
Вьюга жгучая с Бураном
                встречаются.
Их свидания зимой
                назначаются.
А Морозко сватом к ним
                собирается.
Страсти бурные смирять
                не пытается.
И завьюжит,
          запуржИт,
                забурАнится!
Побранятся день и ночь,
                да  уладится:
Наметут вокруг сугробы волнистые
Снега чистого,
          искристого,
                пушистого.
Эх, зима,
         замела!
                Эх, Метелица!
Снега сотканный ковер
            вмиг расстелется.
Снежным вихрем закружит,
                заметелится.
Вот и вновь пришла зима.
              Мне не верится.