Память - раненная птица

Сергей Беляков-Сибирский
Бьются раненной птицей в мозгу голоса...
Не могу их озвучить словами.
Но едва заблестит на деревьях роса
И распустится зореньки ясной коса,
Я уверен, уйдут они сами.

Память на ухо горько мне что-то кричит,
А в глаза горсть событий, сюжетов...
И железной рукой в мою душу стучит,
Но душа моя в страхе притихла, молчит,
Не даёт никакого ответа.

Столько лет по земле этой грешной бродил,
Было всё; не отнять, не прибавить...
Я любил, ненавидел, бросал, приходил.
Оказалось, что в жизни я лишь наследил,
А хотелось бы след свой оставить.