Трагедия Пирра

Пётр Денисов
 Блики на лике.
 Капает мирра
 На руки Пирра.
 Лира заныла
 Под пляски сатира.
 Славите Пирра?
 Плачьте за Пирра!
 Будут в истории
 Киры и Лиры.
 Люди воздвигнут
 Красоты ампира.
 Флаги поднимут
 На склонах Памира.
 Но не исчезнет
 В истории мира
 Эта победа-
 Трагедия Пирра!
         03.2010