Вздох осени

Тася Романова
Желтый лист, осенний, падал на окно.
Это снова осень подалась на бал.
Кажется, что лето было так давно,
А февраль вообще не отступал.

Лист упал, сказав, что все прошло.
Было ль то, о чем я говорю?
Ты думаешь, что это в мою жизнь вошло?
В сюжет войдет лишь то, что я творю.

Творить любовь - задача большинства,
В которое, увы, ты не вошел.
Игра в любовь со вкусом лукавства..
А игрока ты так и не нашел.

Опавший лист - он отдал всю любовь
За красоту березы в летний зной.
Пусть краток срок, пусть желтый и сухой..
Он счастлив, что достиг мечты земной.

Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь,
Что значит - полюбить и быть мечтой.
Переживя любовь, с земли возьмешь
Листок, отдавший жизнь любви живой.

24.09.2007