ЭДЕМ. В ночь перед рождеством... женщины

Иван Клевер
         /вариант монолога бога в Театре С.Образцова/

Стало странно вокруг:
Ни о чём не сказать односложно,
В никуда обрывается
Ясного виденья нить.
Я устал от всего,
От чего и устать невозможно,
И влюбиться готов
В то,что некому больше любить.

Стало странно...
Я жду
От пространного мира ответа
На вопросы,
Которые Я никогда не задам.
И никто не узнает "про то...",
И, конечно, "про это!",
Чтоб в Раю оставался навечно
Наивный Адам.

Странных запахов суть
Уловить Я пытаюсь напрасно.
Тайный смысл бытия
Моему не под силу Уму.
Повернись-ка костями, Адам...
О, Ребро, ты - прекрасно !
Я  т е б я  одолжу у Адама и
                ...чудом верну.