В театре

Чёрная Желчь
Ты снова на сцене. Что же в этот раз?
Эй, занавес долой! Вперёд, вперёд!
Былина? Пьеса? Повесть иль романс?
Наденьте маски! Публика нас ждёт.

Бал-маскарад среди картонных стен.
Кармен, Офелия, Гобсек, Тристан.
Юность и жизнь иль только тихий тлен?
В оковах руки иль в атласе стан?

Гранатовый браслет, опал, янтарь.
Кружится всё под лёгкой дымкой флёра.
Так станет в будущем. Так было встарь.
Театр жизни вычурней фарфора.

20.04.12