Золотой Иерусалим

Эдуард Кукуй
С "мастером" в мечтах далёких
под глушилок  вой-
вдруг-
ещё при жизни сроки-
я перед тобой!

Город- в небо вознесённый
и лучами опалим
пред тобою потрясённый:
здравствуй, Иерусалим!

Свиток древних улиц строго
с новыми соединим!
Город, где ты ближе к Б-гу:
Золотой Иерусалим!

Купола и минареты,
звонницы и камни Храма-
город трёх тысячелетий-
как распахнутая рана.

Сколько недругов крошили,
засыпали солью кровь-
но во все века мы жили
камни собирая вновь.

И пришли от стен Кремлёвских-
внуки рвов и лагерей
не за колбасой "Московской"-
жить на родине своей,
где трудом на малой точке-
скалы только и песок
убедить себя воочью,
что не зря дал жизнь Б-г...

Иерусалим
1997