Не жди

Глеб Путято
Находясь в своей квартире,
Сидя в собственном сортире,
Думая о чём-то вечном,
Ты стремишься стать беспечным,
И держа в руках газету,
Жаждешь отыскать советы,
Как счастливо жизнь прожить,
Много денег накопить,
Стать здоровым, всемогущим,
Кинуть грошик неимущим,
Все законы обойти
И бессмертие найти.

Так, пока, держа газету,
Жаждал отыскать советы,
Кто-то счастливо зажил,
Много денег накопил,
Стал здоровым, всемогущим,
Кинул грошик неимущим,
Все законы обошел,
Но бессмертья не нашел!

Так мораль - не жди совета
Ни в журналах, ни в газетах,
Как счастливо жизнь прожить,
Много денег накопить,
Стать здоровым, всемогущим,
Кинуть грошик неимущим,
Все законы обойти
И бессмертие найти,
А живи себе, живи,
Деньги трать, а не копи,
Будь здоровым, в меру пьющим,
Кинь десятку неимущим,
Пусть закон не обойдешь,
Жизнь счастливо проживешь!