Последний путь

Ирина Морозова 9
Шаг..и камни режут ноги;
Нескончаем этот путь,
И не видно мне дороги,
Но с нее нельзя свернуть.

Я живой, я - плоть от Бога,
От Него посланник-Сын.
Отче выбрал мне дорогу,
И пройду по ней один.

Но душе моей не страшно,
Только телу тяжело-
Участь для него ужасна;
Давит плечи мне бревно.

И венец терновый впился
В мой смертельно бледный лоб.
Ангел скорбный закружился-
Скоро лягу я во гроб.

Знаю - жертва не напрасна,
Я воскресну и вернусь.
Смерти нет, а жизнь прекрасна!
Новой верой отзовусь.