Заброшенный дом

Оксана Крис
Его двери открыты для всех,
Заходите, берите, что надо,
Он хранит еще "ангельский" смех,
Запах вин из плодов винограда.
Еще помнит заброшенный дом,
Как хозяйка обед подавала,
Вспоминая в тоске о былом,
С ним кукушка не раз куковала.
Здесь любили когда-то всерьез,
Ревновали, прощали измены,
Песни пели, ругались до слез,
Принимая судьбы перемены.
В нем молились за счастье свое,
За детей, за Россию молились,
И просили прощения за все,
И дрожащей рукою крестились.
Не ходите в заброшенный дом,
Не берите чужого, не надо,
Чтоб потом  не жалеть о былом,
Нет там вин из плодов винограда.