крестики-нолики

Родственник Феллини
оставлять в голове только то, что даже со временем
никогда не станет утерянным.
а это всё, ты извини, но - навязчивые идеи.
я не боюсь, у меня там по принципу - ррраз! и сломано.
и забываю эту. изобретаю новую.
оставлять только нужных, реально необходимых.
для чего ещё жить, о других не думая.
это, как пятиклашки, катаясь на льдинах, -
тонут. течение бурное.
а там в голове - снова бойня, война,
всё боится конкретики, стыд - быть понятым.
я ценю свой богатый выбор - во что проиграть:
в крестики или в нолики.
и молчу на вопрос для чего мне улыбка,
наспех склеенная с чужого лица.
в курсе каждый рыбак, что большая рыбка
ловится на живца.

///

запотевшие стёкла переливаются перламутром,
не устрашясь сумерек.
кто-то ляпнул, что ночь, а я знаю что утро
самая интимная часть суток.
кто-то хлопнул дверью, щеколдой - щёлк,
и улица - феназепам.
те края, где небо узбекский шёлк,
не факт, что Узбекистан.
память заполнена, через край,
два самосвала имён.
а если взять на тебя, да нажать,
вспомнится ли моё?
а если взять за основу звук,
(шелестов, шорохов нить),
он превращается в темноту,
собственно, как и жизнь.

///

солнце взойдёт. я в этом уверен.
здесь всё по предварительному сговору.
солнце взойдёт и в то же мгновение
бросится вылизывать эти окна.
абсолютно всё случится по расписанию,
самодеятельности нельзя допустить.
...
это всё для того,
чтобы у бога времени было достаточно
устраивать
личную
жизнь.