Не преступаемые черты

Катюшка Кузьменко
Когда нам кто-то сделал очень больно,
Мы сгоряча придумаем план мести,
Но это больше, чем черта "Довольно",
И это меньше, чем граница лести.

Мы часто бредим в сумерках ночей,
Не ожидаем подлого пристрастия,
Нам кто-то вмиг покажется "Ничей",
И часто станем избегать ненастья.

Мы долго ждем ответа у небес,
Как будто Бог Всевышний - наш спаситель,
Но наша горькая душа - уже на вес,
Не тот уже давно у нас хранитель.

Мы снова забываем, что частица
Мы в жизни этой, что дана нам свыше.
И сами выбираем: то ль нам птицей
Взлететь, или остаться серой мышей.