Выжить!

Вячеслав Дорошин
Ударь – приведи силой в чувство.
Очнуться я сам не могу.

«Очнуться, очнуться… Очнуться!» –
в глухом повторяю бреду.

Ударь же!
Наотмашь, со злостью.
Пусть –  в кровь, но не дай мне уйти
в безмолвье.
Прошу лишь, не брось ты –
пожалуйста, не отпусти!

Набатом пусть бьётся в сознанье
твой каждый сердечный удар.

…Я выброшен в жизнь в наказанье
за то, что от смерти отстал,
за то, что не стал умываться
как благом той красной росой…

Навечно чтоб не оторваться,
прижалась горячей щекой.

Не слыша безумного крика,
запутан в твоих волосах.

Слезами от горя отмытый,
я вдруг открываю
глаза…

------------ * * * -----------

         /15.III.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012