Меч Гэсэр-хана. Эскиз. 1943 г

Любовь Шикторова
Прикован взгляд
К большому камню
У синих гор.
Всего два цвета на эскизе –
Но дум простор.

На камне виден
Меч заветный.
Залог побед!
И сорок третий год,
Победный,
Зовёт вперёд.

Далёких гор
Лишь очертанья
Скрывают горизонт.
И не окончены страданья.
Война – не сон.

А небо
Желтым цветом льётся.
Надежду шлёт.
И обязательно проснется
Весна, придёт.

И вестник
Праведной победы,
Гэсэра меч    -
Он с нами там,
Где горе, беды.
Чтобы страну сберечь.