Застынь мгновенье

Юлиана Шелковина
…Здесь простор и пахнет лесом,
Пахнет сном и всепрощеньем.
Здесь сегодня будет тесно,
Здесь бушует откровенье…


Ты прости, моя нежность слепа,
Я не знаю, что делать мне.
Мне в глазах твоих – время вспять,
На губах твоих – тает день,
На щеке твоей – солнца след,
То слеза или шёпот мой.
Ты не спрашивай, сколько лет
Плыл над лесом протяжный вой.

И века и пространства – прочь!
И одежды скользят вниз.
Здравствуй, солнце, прощай ночь!
А на море сейчас бриз…
Сохраню я тепло рук.
Тихий шёпот ушёл в сон.
Месяц взвёлся в тугой лук,
И звездою упал стон.

Я губами ловлю день
И часы поверну вспять.
Молча жду. Ты прости мне
То, что я не хочу спать.


…Пусть бушует окровенье,
Нам сегодня что-то тесно.
Я кричу: Застынь, мгновенье!
Запах солнца. Нежность леса…