дрейф

Родственник Феллини
ты так молчишь, будто временем не промнёт,
но крышку лица откинь - там одни угли.
в общем, такая вещь, когда я смотрю на неё, -
у меня обрывается всё внутри.
этот пожар такой, который в конце концов,
выжжет тебя до тла, перекинется на других.
водой не зальёшь, к реке подключив насос, -
Шойгу не спасёт, не спасёт патриарх Кирилл.
ты так молчишь, будто я уже всё. не тот.
а я уже и не тот, т.к. я говорю за тебя,
я, как болид, у которого стуканул мотор,
или ещё какой сложноустроенный агрегат.
сбился на полпути, нет карт и компас сбоит,
пописываю стишки, да поплёвываю в потолок.
и хорошо, что так. что ещё не погасли угли,
без которых, не знаю как, поддерживал бы тепло.