отпусти меня пятница

Родственник Феллини
комната-многоугольник в пылу незнакомого здания, -
кусается, раздевает, прессует, сжимает и сдавливает.
это сложно представить имея железные нервы под кожей,
а на той стороне монитора - представить вообще невозможно.
в воздухе остаётся пунктир пролетевшей недавно мухи,
ты удивляешься, мол, апрель, а они вот уже проснулись.
а мне удивляться совсем не в кайф, я натуральный овощь,
меняю угол атаки глаз, чтоб не выглядеть слишком сонным.
ты опять говоришь, говоришь, а я думаю, между делом,
что если б были слова водой, здесь бы было уже по колено,
что если б были слова огнём и если точно в меня прицелится,
то я бы пеплом уже лежал вот в этой дешёвой пепельнице.
вечер сочится под дверь, слышит шум, и назад пятится,
согласись, как-то странно проводим конец пятницы:
ты и говоришь и пьёшь, что похоже на монополию, -
меня вырубает у всех на виду. и ничего более..