моль

Эм Соловьева
никакого пути назад. ты уже идешь
солнце красное налито черным оскалом рож,
что глядят на тебя, огрызаются, гниль гнильем
что не нужно им - все твое,
остальное - не тронь
руками.

неврастеники ждут веками,
когда отойдет невроз. и умирают от судороги в коленях,
из них не выходит толку, из них не выходит пленных,
от боли в нервах  бегут из мира, а не от лени.
из мира пленников собственного ума.

на алом солнце сплошь белая бахрома,
на моих кистях - чернильные швы рубцами,
с изнанки легких чернилами слово "amen",
а у тебя там что?

бледной изъединой молью, раздавленным решетом
сижу над твоей душой и не знаю - надо ль,
здесь никакие свечи меня не спасут от ада.
я ухожу из дома, туда где дети
упорно рисуют радугу
всего из пяти цветов.

мою спину хранит молчанье,
а у тебя там что?