Ветки дуба

Палыч
Ветки дуба в вышине
Чуть скрипят, качаясь.
Размечтались о весне,
От безделья маясь.

Веткам плохо без листвы.
Ветки тихо плачут.
Дни промозглы и пусты,
И никак иначе...

Нежных листьев кисея
Скроет чёрный морок,
Обогреется земля
Под корнями скоро.

По тропинке, как во сне
Пробежать не худо,
Где однажды по весне
Встретишь Робин Гуда.

Зелень леса. Сталь остра.
Сердце успокоив,
Ты увидишь у костра
Доблестных героев.

Для чего? Чтоб в жаркий бой
Вместе устремиться,
И с победою домой
Честно воротиться.

Зря бежал и зря мечтал.
Дуб скрипит сердито.
Он изломан. Он устал.
И ему открыто,

Что горит уже земля.
Что, змеёй свиваясь,
Ждёт избранника петля,
На ветвях качаясь...