чувство потери чувств

Родственник Феллини
если меня переедет трамвай,
я стану известным, т.к.
в моём городе нет трамваев,
а белорусский трактор -
не модно и страшно. май
ворочается под ногами.
я этой весной загадал
чтобы стихи мне
больше не помогали.

///

усвоил, что нужно платить за всё,
а уж только потом впираться.
год назад я просил, типа, дай мне бог
пол одиннадцатого и двенадцатого.
думаю так, что отдал свой долг -
отработал по полной: и днём и ночью.
и как бы ***во мне не было, но
никого не просил о помощи.

///

я не хочу ничего загадывать!
у меня аллергия на запах вечности.
я говорю спасибо и мудакам,
и вдохновителям, как посредникам.
я благодарен, я в этом ни словом не вру,
рад был грузить и радовать, -
тех, кто считает, что всё это тоже труд,
и тех, кто считает обратное.

///

выйти из дома за хлебом.
вернуться домой человеком -
идея фикс.
чешую не менять на перья,
и, не падая на коленки,
понять, простить.
сбиться, сломаться, запутаться,
прикинуться разлетевшимся
конфети.
и если вернуться откуда-то -
разбитым или воскреснувшим,
но другим.

///

мерно разматывается рулон улицы,
заканчивается на вдох.
любое творчество - проституция
и порок.
любое творчество - это магия,
а великий Гуддини Г.
расчувствовался, заплакал бы,
ни выберись он из цепей.

///

если быть внимательным, то узор
кирпичной кладки стены напротив,
расскажет о том, как заканчивается песок
в песочных часах подворотен.
очень жаль что сюда не дойдёт трамвай,
мне ли вякать, что карта мечена.
считайте, что я вывалился из окна.
т.е вывалюсь. этим вечером.