Подари мне нежность...

Тамара Иофис
Подари мне нежность,
Подари мне радость,
Не кивай небрежно,
Проявив лишь жалость.

Посмотри в глаза мне,
Улыбнись лукаво.
Здесь у речки в тишине
Всё скажи мне прямо.

Не тревожь словами,
Глаз не отводи.
Прикоснись губами,
Плечи обними.

Я тону в твоих глазах,
В омуте их синем.
А в груди огонь и страх
И на сердце иней.

Всё я выстоять смогу,
Беды и печали.
Только не оставь одну,
Не убей словами.