Проклятая муза

Юлиана Шелковина
Проклятой музе на встречу – шапки долой.
Мечутся рыцари, бьются в агонии кони,
Солнце с луной делят место на небосклоне,
Берег в взволнованном море, наверно, утонет.
Вслед же за ней только стелется мерный покой.

Проклятой музе на встречу – звёзды мечей.
Адский, иль райский огонь под забралами плещет,
Их уже больше никто не спасёт, не утешит,
Просто не выдержат ноши широкие плечи.
Взгляд леденеет при виде слепящих очей.

Проклятой музе на встречу – закрытая дверь.
В залы, дворцы, колоннады её не запустят,
И отвернутся от глаз, что наполнены грустью,
И не заметят как слёзы с ресниц оборвутся,
И не посмотрят, что руки слепы от потерь.

Проклятой музе – закрыты сердца на засов.
Её опошляют и верить в неё перестали,
Её заменяют то страстью, то холодом стали,
Её в наслажденье солдатам, как будто отдали.
Проклятой музе забытое имя – Любовь.