И в метро не узнает никто...

Елунгаро
Отстегну из ушей бриллианты,
«Пуазон» в дальний сейф уберу.
Расшнурую на туфельках банты
И помаду ладошкой сотру.

Загоню под гаражную крышу
Белоснежный лихой мерседес.
Рано утром из дома чуть слышно
В дебри города выйду я без…

Без привычного внешнего лоска,
Без браслетов, колец и манто.
Без «Чильеджи» и даже без «Боско»
И в метро не узнает никто…

Что под курткой болотного цвета
С оторочкой из меха кота
Словно солнце за тучкою где-то,
Притаилась моя красота.

Покатаюсь полдня по подземке
От гламура устав и понтов.
Ну, а вечером снова из стенки
Выну я меховое манто.

Снова в уши продену караты,
Плюхну попу на бархатный стул,
Вспоминая с тоскою солдата,
Что на «Киевской» мне подмигнул.