Сонет на шесть десятков лет

Виктор Соловьёв 2
                "В нашу гавань заходили корабли"...


Со временем года всё убыстряют бег,
Они,как в песне,"пулей у виска свистят".
И вот,мой Друг,уже сегодня твой Ковчег
Заходит в гавань под названьем Шестьдесят.

На берегу толпа родных,друзей,коллег,
Со всех сторон в честь Юбиляра голосят,
Встречая к пристани причаливший Ковчег,
Салютом тостов,счётом ровно Шестьдесят.

Как ненасытен всё же ныне человек!
Теперь до Ста дожить все так и норовят,
И кое-кто уже отпраздновал свой век,
А ты пока ещё всего лишь Шестьдесят.

И это значит,что до Сотни,стало быть,
Тебе,мой Друг,как говорится,плыть и плыть!