***

Неместная Кэт
Трезво смотреть на вещи,
мир принимать без боли,
мыслить ясней и резче,
выкинуть старые роли,
выбрать друзей попроще,
сбросить чужие маски,
ну и конечно, в общем
больше не верить в сказки.
Воспоминаний присохший
бинт отрывать без страха,
хвост обрубая не больше,
чем с одного замаха.
Встретить разлуку со смехом,
выдержать взгляд без улыбок.
И посмеяться над эхом
сделанных в прошлом ошибок.
Складывать дни в недели,
годы сминать в минуты...
Просто ж на самом деле?
... Не научусь почему-то...