Верхотурье

Людмила Киргинцева
Моя родная сторона,
Где я познала безотцовство,
Ты у меня на век - одна,
И я ищу с тобою сходства
В унылых северных местах
Прибалтики, порой ненастной,
Где - тот же свет в её крестах,
Что и в твоих, таких прекрасных!