Э. Дзы о памятниках

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о памятниках.
Э. Дзы сказал: - Если в государстве начинают строить памятники, значит, это государство скоро уйдёт из памяти.
Подумал и добавил: - Или – сменится эпоха.
Подумал ещё и усмехнулся: - А кому нужны памятники без памяти?
*