По осени усталости полна...

Ксения Мирошникова
# # #
По осени усталости полна
природа. Чернью вычеркнуто небо
далёкое.
              Душа твоя скромна
и знает цену каждой крошке хлеба.

Деревья перезрелыми детьми
отяготились, и, взывая к буре,
колышут измождёнными плетьми,
листы пуская по степной лазури.

И веки тяжелы, и тишина
в шумиху дня встревает, ей переча.
Ты повзрослел.
                Душа твоя скромна
и знает цену каждой новой встрече.

3 августа 2010.