Слышу, сынку

Елена Ломакина Гаас
«Слышишь, батько?!». «Слышу, слышу».
Али вздрогнул ты, народ?
Ветер гривою колышет,
А казак на смерть идет.
«Добре, сынку, добре, милый,
Ни к чему теперь слова.
Не услышит враг постылый,
Что душа еще жива».
Хоть поник отец главою,
А глаза его горды –
«Добре, сынку, я с тобою
В час мученья и беды».
Враг потешился немало,
Только зря старался он.
Ведь сдаваться не пристало,
Если казаком рожден.
«Боже! Все чужие лица!
Равнодушья круговерть».
«Я тобой могу гордиться –
Ты достойно принял смерть».
Тяжко мне с тобой прощаться,
Только, чуешь, вражья рать --
Казаки умеют  драться
И умеют умирать.