Кулинарные рецепты - Маковый рулет

Алиса Знакомая
Масло мягкое, масло желтое, будто солнце,
Растирается с хрустким сахаром и яйцом,
И хозяюшка торжествующе улыбнется:
Крем взбиваемый стал воздушен и невесом...

Добавляется белоснежная простокваша,
Соды ложечка – чтоб поднялся рулет большой,
И муки столько, чтобы тесто простое наше
Раскаталось в сантиметровый пласт толщиной...

А тем временем, мак томится под крышкой сонно,
Пять минут, или лучше десять, прокипячен,
В ступке мраморной станет массой он однородной,
Мёд вливается в мак растопленным янтарем...

Тесто гладкое подготовлено для рулета,
Черный мак на равнине белой – еще черней,
Закрутилась начинка в тесто контрастным цветом,
Красота в ней, и смак, и сладость, и нежность в ней...

А духовка уже пылает и жаром дышит
(Не забыть про желток – румяная полоса),
Если градус держать сто восемьдесят, не выше,
То рулет в ней зазолотится за полчаса...

20.04.2012 г.