Шестидесятые эпоха Вдохновения

Елена Никифорова Киселева
Шестидесятые – эпоха Вдохновения -
Свободных душ космический полет!
Крылатые, с гагаринским «Поехали!»
По «оттепели» вырвались вперед!

Шестидесятники - поэты-оптимисты,
Мечтательный студенческий народ!
Романтики и сплошь идеалисты,
Стиляги и вершители всех мод!

И вновь на поэтической эстраде
Бурлит Политехнический музей,
И Евтушенко, юбилея ради, -
Собрал народ… Завидуй, Колизей!

Завидуют пусть «девятидесятники»,
Попрятавшие головы в песок
По-страусиному, когда порой стервятники
Гасили каждый смелый голосок.

С ног на голову пусть перевернулась,
Став девяностою, та цифра – 60,
Эпоха Вдохновения вернулась:
Двухтысячные вышли на парад!

Парады строк – Вселенная за ними! -
Шестидесятникам та армия под стать -
Летят по миру – в мегабайтах мили -
По Интернету - души покорять!