В наш век уста горазды лишь на лепет...

Ксения Мирошникова
                ...И какой героический пыл
                на случайную тень и на шорох,
                И как сердце мне испепелил
                этот даром истраченный порох...
                Марина Цветаева

# # #
В наш век уста горазды лишь на лепет,
всё б только – целовать.
Мне горько, что природой данный трепет –
вдыхать, а не дышать,
в век камня – позабытое искусство.
                В век каменных сердец
как жить с моим – на всё – огромным чувством?
На плаху? Под венец?
Куда бежать с такой большой бедою?
- Нет, заживо сгорю! –
Снести себя с пылающей душою
к какому алтарю?
Заделаться в какой лавчонке вещью, -
забвеньем излечить
весь неуместный жар, что мне завещан:
мой страшный дар – любить?...