Как горный воздух свеж и чист...

Анатолий Авдеев
Как горный воздух свеж и чист,
Как буд-то Рая наслажденье:
Он соловьиный сочный свист
И арфы нежное звучанье.

Его как будто ешь и пьёшь
И всё насытиться не можешь.
И раз, и два его вдохнёшь, 
И сто, и двести продолжаешь.

И так бы вечно продолжать,
Проникнув в горные дыханья:
Цветам и запахам внимать
И горной жизни одичанья.

Хочу я город поменять
На  горное уединенье:
Блаженство жизни ощущать -
Природы вечное псалмпенье.