Россия златоглавая

Елена Никифорова Киселева
Где еще меня трелью разбудит
На заре птичий звон за окном?!
Лучшей родины нет и не будет,
Где в вишневом саду отчий дом.
Никогда я тебя не оставлю
И любую беду разделю,
И резные в узорах ставни
В сад души твоей я распахну.
Припев:
Ты, Россия моя златоглавая,
Перезвонные колокола!
Необъятная и величавая –
Недопетая песня моя!

Здесь отчизна моя стародавняя
В первозданной своей красоте,
Свет окошек с зелеными ставнями -
Как дань святости и чистоте!
Припаду к твоим чистым истокам,
Моя тихая, светлая Русь.
А пройдусь мимо низеньких окон,
Низко в пояс тебе поклонюсь…

Ты, Россия моя златоглавая,
Перезвонные колокола!
Необъятная и величавая –
Недопетая песня моя!

Где еще меня трелью разбудит
На заре птичий звон за окном?!
Лучшей родины нет, и не будет,
Где в вишневом саду отчий дом.
Ты поверь в свои силы, Россия,
Птицей-тройкой вновь разгонись
И сквозь грозы и ливни косые
Пышной радугой миру явись!