У святого огня

Елена Никифорова Киселева
У святого огня юнармейцы стоят,
Они память хранят легендарных солдат.
И торжественно тихо, в потоке людском
В благодарном волненьи цветы мы несем.
Ветеранов войны поредели ряды,
Но победно блестят ордена на груди.
В том коротком строю нет родного лица:
Как хотелось бы мне вдруг увидеть отца!
Припев:
Если б знал ты, отец,
Как вас чествуют тут!
Если б видел, отец,
Как ликует салют!
Если б слышал, отец,
Как вам славу поют,
Как победно звучит «День Победы» в строю!

Повзрослели давно уже внуки твои,
А один не вернулся с чеченской войны,
И у сына в душе полыхает Афган,
Помнишь, честно служить ты наказ им давал!
Не наденешь уже ты свои ордена,
Не увидишь, какой стала наша страна!
Но гордится тобою и помнит семья,
И у правнука взгляд твой, улыбка твоя!
А ты знаешь, отец,
Как вас чествуют тут?!
А ты знаешь, отец,
Как ликует салют!
А ты слышишь, отец,
Как вам славу поют,
Как победно звучит «День Победы» в строю!

Ветераны войны – наша совесть и честь,
Наша гордость и слава, которая есть!
И я верю, страна никогда не умрет,
Пока жив на земле хоть один патриот!
У гранитной плиты внук гвоздики кладет,
Тихой скорби моей он пока не поймет!
Как хочу, чтоб войны никогда он не знал,
Только помнил, что прадед страну защищал!

А ты знаешь, отец,
Как вас чествуют тут?!
А ты знаешь, отец,
Как ликует салют!
А ты слышишь, отец,
Как вам славу поют,
И как гордо звучит «День Победы» в строю!