Майский этюд

Ольга Богданович
Мягкий сумрак коснулся руки -
Это Май, словно птица в клетке.
Дети Мая: вокруг беседки
Нежно пахнущие ростки.

В кресло шалью спадает день.
Между шапок густой сирени
До дурмана и до мигрени
Вместе с ветром брожу, как тень.

Бутоньеркой лежит роса
В гладких ландышевых кармашках.
Май - распахнутая рубашка
Лета, ливневые глаза.

20.04.2012
14:25

Лунная долина, очень солнечный, почти летний день.


Фото из Интернета