У Карины есть стройность рябины

Анатолий Иванов 4
У Карины есть стройность рябины,
У Тамары - хорошего больше.
Ждёт Тамара совета Карины,
Как уменьшиться и  стать потоньше.

Позвонила Тамаре Карина,
Вспомнив доброе дальнее детство: -
Будешь стройная, как и рябина,
Уголь - очень полезное средство!

Но, что дальше – Карина не знает?
Вспомнит уголь, и хочет признаться,
Что он должен, но после гадает:
Выпиваться, аль нет, разгружаться!?

Выпиваться, аль нет, разгружаться!? -
И Тамара гадает, устала…
Выпиваться, аль нет, разгружаться!? -
Вдруг стройней и изящнее стала!?

Повстречала Карину Тамара,
Ей про уголь с обидой сказала:
- Ты, наверное, также гадала!?
А Карина: - Нет, я – разгружала!

- Что ж ты раньше, подруг, не звонила!?
Я не сплю, аппетита не стало!?
Пила ты, или только грузила!?
- Пила я, это не помогало!..

Иногда трудно нам догадаться,
Понимания мы не имеем,
Но лишь стоит за это нам взяться,
Вопреки всем идеям худеем!