Бациллы дохли. Поголовно. А как же я?

Александр Шрамко
                У чистоты, чрезмерной, есть такое свойство   
                http://stihi.ru/2012/04/21/2303


Бациллы дохли. Поголовно.
А как же я? Несу свой крест.
В режиме строгом, не условном.
Душу неистовый протест.
Я нарушитель бессердечный.
Опять помял, во сне, постель.
Во временах живу уздечных.
В порядке есть, вообще, предел?
Сорочку сбросил я небрежно?
Весь мир верх дном и реки вспять.
Я виноват, я каюсь, грешный.
О, завелась жена опять.
Я ей о Броуна движенье.
Что в хаосе – исток начал...
« Я недостоин уваженья»,
 «Я наследил опять,  нахал» -
В ответ жена, как с приговором
Мне в доме выверен маршрут.
Порядок нужен, я не спорю.
Но вот в таком же – люди мрут.

                21.04.12 г.