Умирающему художнику, пишущему автопортрет, посвящ

Кира Мишина
За шесть часов до неизбежного конца
Переписать все старые холсты
Успеешь вряд ли.Намертво застыл
Цвет чёрного тернового венца.
Лишь глубже сможешь тени положить
В запавшие глазницы и у рта.
Нет на палитре краски цвета "жить",
И рамой быть тебе весь мир устал.
Лиловым бледным тронешь надо лбом,
Случайно в вечность кисточку макнув.
Святые перекрестят:"Бог с тобой."
Злодеи крепче злые рты сомкнут.
Куда уходишь ты,там только белый цвет.
Забудь обман полутонов.Там смерти нет.