О королях и капусте

Галина Лаврентьева
                Спасибо всем за наводку на мысль

Увидев грудь изящной формы,
Я много понял, например,
Что красота не знает нормы,
И ей простят любой размер.

         *****

Я видел Вас и до сих пор дрожу,
В ознобе и беспамятстве валяюсь.
Приснитесь мне - и только, я прошу,
А главное - в реале не являйтесь.

         *****

Жизнь без грехов - унынье и тоска.
Как не гулять, не драться, не транжирить?
Их следует в себе всегда искать,
А не нашел - приписывать чужие.
 
        *****

Змей вкрался тихой сапой-
Не спас Адама Боже;
И, как обычно, папой
Стал тот, кто прибыл позже.

         *****

Однажды человеку стало кисло,
А может, смысловая чехарда
В нем родила тогда о боге мысли...
Короче говоря, бог не создал,
А после на готовое вселился.

         *****

Любви несчастные исходы
Ведут к церковному порогу;
Нехватка юмора в природе
У большинства рождает бога.
 
       ***** 

Мне нагадали  любовную связь -
Я под дождем целый город протопал,
Насморк схватил, дважды сверзился в грязь
И ненавижу с тех пор гороскопы!
 
        ***** 

Честь, совесть, постоянство
Распродавать негоже:
Душевные богатства
В коллекции - дороже.
 
       *****

Ежеминутная работа
И трудность верного пути -
Жить так, чтоб было с чем в субботу
К попу на исповедь идти.
 
       *****

Печальнее не сыщется картины,
Чем умник, воспаривший словно птица,
Поскольку нет законченней кретина,
Чем тот, кто им не может обратиться.
 
       *****

Давно уже не помню я той даты,
Когда я был "изящество и стать".
Я так желал желать тебя когда-то,
Но ты меня желала не желать...
 
      *****

Покуда я плескалась в душе,
(а это было пять минут),
муж в одиночку слопал ужин,
успев, соскучившись, заснуть.
 
       *****

Не красит климакс женскую натуру,
Он и на умных выглядит некстати,
А уж из дур так лезет сущность дуры,
Что делает их дурами в квадрате.
 
       *****

Я поглощал любовные микробы,
Кичился: дозировка неважна!
Я был готов любить её до гроба...
И это мне позволила она.

        *****

Ничья законна, но конечна;
Приятней - вечная борьба.
Тебе подыгрывал беспечно,
Но понял: ты не так слаба.
Ты била, и отнюдь не мимо;
Я ж больше делал вид, что бью.
И всё же жаль, что не смогли мы
Закончить партию вничью.
 
        *****

С утра решив заделаться философом,
Я, не размявшись, принял позу лотоса.
Но жаль: не дотянулся до бумажки,
И мысль ушла, оставив лишь растяжку.
 
       *****

Повредничаю: нету денег лишних
И силы нет работать на лекарства -
Я напоследок завещаю ближним
Не хоронить: зароет государство.
   
      *****

Век девятнадцатый прошел, как жаль!
А в двадцать первом слишком много шума...
Я бы успел, когда бы не бежал
И был бы счастлив, если б меньше думал.