Стеклянной стеной сокрытая

Виконтесса
В руках с нераскрытой розою
Лежишь ты и бел твой лоб...
Стань мёртвой моею грёзою,
Холодною, как твой гроб.

Осыпан листвою жухлою
Отвергнутый нами мир...
Стань мёртвой моею куклою,
Настигнутый мной кумир.

В янтарь залила б, не мешкая,
Махнув на могилы зев!
Стань мёртвой моей Белоснежкою
Для злейшей из королев.

Я каждый бы день в уста твои
Могла тебя целовать,
Застывшие как у статуи
Запястья твои сжимать...

Стеклянной стеной сокрытая
От сотен горящих глаз,
В посмертье до дна испитая,
Прекрасная без прикрас...

И, если приду в отчаянье,
Стань смертью моей живой,
Последним моим желанием:
Меня замени собой!

(источник вдохновения : ... стихотворение собственного сочинения "Улыбка пустой души", http://www.stihi.ru/2010/09/27/836))


20.04.2012