Нравственность

Вячеслав Светлов
***

Богатство почитают в этом мире,
Величье видя в каждом из купцов,
Но кто из них, когда бы в горе были,
Поможет избежать судьбы оков?

Кому всегда доверить можно чувства
Истерзанной страданием души,
И кто владеет подлинным искусством,
Спасающим от козней хитрой лжи? 

Мы видим в той душе поистине величье,   
Кто к боли нашей не проявит безразличье.
               

               
            21.04.12.